Advantages and disadvantages of drinking tea [चाय पीने के फायदे और नुकसान]
चाय चीन जापान लंका एवं बर्मा में प्रचुर मात्रा में उगाई जाती है भारत में विशेषता देहरादून नीलगिरी और आसाम में चाय की खेती अत्यधिक की जाती है चाय का प्रभाव मृदु उत्तेजक होने से ज्ञान जंतुओं पर इसका विशेष असर पड़ता है मूत्र कास्ट ,आंतों के रोग में चाय बहुत हानिकारक है मस्तिष्क के लिए चाय बहुत असरदार है यह निंद्रा का नाश करने वाली है जो व्यक्ति जानना चाहते हैं उनके लिए चाय बहुत असरदार है भारत में गुजरात के लोग चाय के बहुत शौकीन होते हैं चाय दूध शक्कर आवश्यक मात्रा में लेकर खूब उबालते हैं फिर छानकर चाय पीते हैं लेकिन इस प्रकार से बनाई गई चाय शरीर और मस्तिष्क को नुकसान पहुंचाती है-
Advantages and disadvantages of drinking tea [चाय पीने के फायदे और नुकसान]
चाय बनाने का सही तरीका
पानी दूध शक्कर आवश्यक मात्रा में उबालें जब यह उबल जाए तब नीचे उतारलें और उसमें आवश्यक मात्रा में चाय पत्ती डालकर 5 से 10 मिनट तक ढक कर रख दें इसके बाद इसे छानने के बाद फिर इसे पिए/यह चाय शरीर के लिए काफी फायदेमंद है चाय को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें पोदीना, इलायची, काली मिर्च ,तुलसी की पत्ती भी इच्छा अनुसार डाल सकते हैं.
Advantages and disadvantages of drinking tea [चाय पीने के फायदे और नुकसान]
चाय के विकल्प के तौर पर
पुदीना तुलसी दूध पानी शक्कर एक मात्रा में मिलाकर,उबालकर छानकर पीजिए, यह शरीर और मन के लिए हितकारी है/
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